注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编辑】路 ----(编制:阿蕾)  

2016-09-17 14:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您! 

   

      路*路*路*路*

 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

  

  望天涯彼岸,人生路漫漫。要想写下一条很长很长“路”的故事,写的详细,写的优美,写四季的风云,写人生时光,写小桥流水,写诗礼人家,写它们的一辈子。有时自己很想笑,人总是会忘记尘缘中的纷扰忙碌,渴望被人理解,渴望被人重视。其实,路在脚下,踏实的走,带着时常的温婉,带着理想与憧憬前行。
  
  怀着一份淡然的心境,悠然豪迈,无论花开时,还是在落叶间;无论在繁华时,还是在苍凉处;在路上,风雨兼程,悠悠走来,晃晃而去。人生就是这样,多么希望所有美好的瞬间都留在眼里,把自己的亲身经历一同写在历程中,铭记在心,让人流连。


世界上最美的50条路 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
  
  路,总能在不同的地方出现,这世界有多少条道路。修路的自己也不明了。其实不然,世上起初并没有路,因为人走多了就成了路。路有长短,谁都无法丈量。一生中遇到无数的路,有笔直的平坦路,有弯曲的山路,有羊肠小道,有崎岖的山路,还有,根本不算路的小径道;不管什么路,它都有情感,都有故事,都给人们提供便利。
  
  人总是要独立自己,要为自己作想,承担相应的责任。人生的道路没有回头的机会,一个人走路,需要勇气,需要智慧。一个人走必定会很寂寞,孤独,迷茫。这时判断一个明确的方向很必要,坚定不渝地走下去。在途中会遇到平坦,坎坷,崎岖,迷惑,荆棘与挫折。不管遭遇怎样的途程,体会沿途看到的风景,最终能收获一笔无价的财富。


这么美的林荫大道...... - 寒江雪 - 烟雨轻尘的博客
  
  路,或许根本没有终点,只有原点和原点之间的那一段路程,只是各自选择不同。人来于尘,归于尘而已。千万不要太过于认真。有时会在繁忙中,忘记自身在何处,当做何事,又将去何地。一颗疲惫的心,在这尘世里,只能随风飘零,不知何去何从。在岁月的冷暖中漂泊流浪。
  
  有一个段子有意思:杂草多了,水流就缓慢,杂念多,脚步就慢了。人是心的口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计、装更多时叫心机,装得太多就成为心事。有些人常常执着于眼前的功利,执着于生活的琐事,执着于无果的爱情,流失了光阴,迷失自己,不堪重负。

世界上最美的50条路 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

  
  谈到人在旅途,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些擦肩而过的陌生。有人能随行,那就是一种缘分;四季冷暖,有人懂得,就是一种幸福。爱的旅途,总是很难解读,不同的人在爱情的表现中各有不同。蹉跎岁月的旅程,爱剪不断的情丝,扯不断的情钟。倘若,爱在一生,情存一世,一声珍重,携手天涯。
  
  心存阳光,让爱植于怀中,无论天涯海角,都不畏惧黑暗,身上有一缕绽香,旅途就时常云淡风轻。有人总喜欢惦着,以为失去的,也许在来时的路上,以为拥有的,也许在去时的旅途中。可见情绪对一个人的影响像迷雾般。其实,人与人之间,不能渴望得太多。心若向往,就前行,感受疲惫,就小憩。告诉自己开心最美,快乐最好。


世界上最美的路 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生
  
  有时发现,路口会使人迷茫。是左是右迷惑了多少人,走不出的青纱帐。命运真能捉弄人,站在一个拐角处,上帝明明给了个做梦的机会,可缺没了下文。因此,人们总是在不断地迷失方向。一个人走在路上是非常艰难的事,看不清自己来时的路。偶尔,回头一看,即使再深的脚印终究也无法抵挡的住风沙袭击。
  
  繁华背后的世界有太多的诱惑,太多的无奈。有多少人因为要改变谋生的机会,不得不行走在杂草间。人生,要面对的,要做出选择的太多。一个人的道路,有着不一样的故事,其主角却是自己。浮生若梦,冷暖自知。当在机遇来临时,总是一路平坦,一路欢歌。洒下的汗水换来了金灿灿的果实,机遇总是光顾努力向上的灵魂。


  通往春天的美丽小路!【唯美组图】 - 纳兰容若 - 纳兰容若

  
  偶然会发现,时光会把人推向记忆的深处,诉说着渐行渐远一场场凄迷的故事,儿时特别崇拜一些走南闯北的江湖志士,演绎那天涯武林转说,多么勇猛,多么飘逸,有着独特的风花月。当下,侠客早已幻成梦的影子。如今闲暇时,执一杯香茗,躺卧凉闲,有时,三五知友围座闲聊,平静淡雅。只希望自己的周围多一份明朗。
  
  路是靠自己走出来的,不要后悔,更没有自卑的理由。每个人在经历中都会遇到伤痛,而伤痛后更要懂得珍惜与放弃。“静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人。持黄金为珍贵,知安乐方值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让志高。”荣耀与屈辱是人生必不可少的因素,少一些无奈与忧伤,多一份从容与坦然。
  
 



                                       修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                                          同赏佳作  共悟人生


文:蓝桥




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017