注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

冬季药补一堆 不如豆浆一杯  

2014-06-07 16:36:56|  分类: 123园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬季药补一堆 不如豆浆一杯 - 123 - 123的博客

 


冬季补药一堆 不如豆浆一杯


冬季药补一堆 不如豆浆一杯 - 123 - 123的博客
 

  豆浆具有补虚润燥、清肺化痰的功效。豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种植物雌激素“黄豆苷原”,可调节女性内分泌系统的功能。女人连喝一个月豆浆,每天300-500毫升即可起到调节内分泌,改善身体健康,预防乳腺癌和子宫癌。

    冬季药补一堆 不如豆浆一杯!

  豆浆在欧美享有“植物奶”的美誉,其中不仅富含人体必需的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、维生素B2、烟酸及铁、钙等营养素。秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

  除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,如这4种食物:红枣、枸杞、绿豆、百合,是豆浆的最完美搭档!秋冬季节饮用,能滋补养颜、驱寒暖身。在寒冷的冬日为家人送上一杯“独一无二”,且美味营养的豆浆,温暖又体贴。

冬季药补一堆 不如豆浆一杯 - 123 - 123的博客

 

推荐>>养颜芝麻黑豆浆

  做法:将10克花生和80克黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。

  功效:这款豆浆非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

  豆浆最完美的四个搭档

  1、红枣

  豆浆味甘、性平,有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效;红枣更有补血养颜的作用,这款五谷豆浆具有很好的秋季润燥养颜的功效。

  推荐>>红枣豆浆

  材料:干黄豆2/3杯、干大米1/3杯、红枣(小)10枚(或大红枣5枚)。

  做法:1、将干黄豆用清水浸泡4个小时以上或在冰箱浸泡一夜;

  2、将大米淘洗干净;将泡好的黄豆与原料洗净后混合放入杯体中,加水至上下水位线之间;

  3、接通电源,按“五谷豆浆”键,十几分钟做好大米红枣豆浆。

  提示:煮豆浆的时候,豆浆煮沸时的温度大概是80多度,应该续煮约五分钟达到100度才能煮熟,如果煮不熟的话容易引起腹泻等症状。


  2、枸杞

  枸杞豆浆含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、维生素E、多种游离氨基酸、亚油酸、甜芋碱、铁、钾、锌、钙、磷等成分。

  枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,是提高男女性功能的健康良药。

      推荐>>枸杞豆浆

  材料:黄豆50克,干枸杞5克,水1000毫升,糖适量。

  做法:黄豆、枸杞浸泡6~16小时,备用;将泡好的黄豆和枸杞一起放入豆浆机(连同泡水),加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。


  3、百合

  这是一款适合秋日饮用的养生豆浆。百合润肺止咳,清心安神,薏米美白祛湿,配合黄豆滋阴润燥。此豆浆有助于提高睡眠质量,更有美白肌肤的功效。

  推荐>>百合薏米豆浆

  材料:黄豆50克,百合干10克,薏米10克,白糖适量。

  做法:1、准备好所有的食材,黄豆和薏米用清水浸泡。

  2、百合干也用清水浸泡半个小时至变软,把泡好的黄豆和薏米放入豆浆机中。

  3、再放入泡软的百合加入适量的水,加盖出入电源按下五谷豆浆键。煮好的豆浆过滤一下加糖食用。

  小贴士:百合一定要泡软才好,半个小时就差不多了。这款豆浆要过滤一下再饮用。白糖可随自己口味添加。


  4、绿豆

  豆浆味甘、性平,有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效;绿豆更有清热解毒的作用,这款豆浆具有很好的秋季润燥养颜的功效。

  推荐>>绿豆豆浆

  材料:干黄豆1/3杯、干大米1/3杯、绿豆1/3杯

  做法:1、将干黄豆用清水浸泡4个小时以上或在冰箱浸泡一夜;

  2、将大米淘洗干净;将泡好的黄豆与绿豆、大米等原料洗净后混合放入杯体中,加水至上下水位线之间;

  3、接通电源,按“五谷豆浆”键,十几分钟做好绿豆豆浆。



  3种豆浆搭配万万不可!

  1、豆浆不能与抗生素同服。

  豆浆与抗生素结合会发生拮抗化学反应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。

  2、豆浆里不能加红糖。

  红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收,白糖就不会有这种现象。

  3、不要在豆浆里打生鸡蛋。

  不少人喜欢在豆浆中打入鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,因为鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,会大大降低人体对营养的吸收,而且生鸡蛋中含有多种细菌,对身体绝对是有害的。


 

                                                素材/网络    123/整理     



冬季药补一堆 不如豆浆一杯 - 123 - 123的博客
 





                     



 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017