注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】10个人生忠告(人生警语)  

2014-11-06 15:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓小溪《10个人生忠告(人生警语)》

 10个人生忠告(人生警语)- 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 
  
 
10个人生忠告
 
10个人生忠告(人生警语)- 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

  1、禅说心理:

人生要结交两种人:一良师,二益友。能吃得下两样东西:一吃苦,二吃亏。始终把握两个原则:一微观上问心无愧,二宏观上遵纪守法。争取两个极致:一把潜能发挥到最大,二把生命延续到极致。要做两件事:一要感恩,二是结缘。人生要迈两道坎:情与钱。人生要会两件事:学会挣钱,学会花钱。

   2、说话技巧:

①别人的事,小心说。②长辈的事,少说。③孩子的事,开导地说。④小事,幽默地说。⑤做不到的事,别说。⑥伤心的事,只找知心朋友说。⑦自己的事,先听听别人怎么说。⑧夫妻间事,商量着说。⑨急事,慢慢说。⑩未必会发生的事,别胡说。

    3、智者七长:

①在比自己有智慧的人面前洗耳恭听;②别人说话时不打岔;③经过思考再予以回答;④问话不离本题;⑤行事按照轻重缓急;⑥不知道的事就回答不知;⑦永远尊重事实,信奉真理。

   4、创业团队“灵魂人物”特征:

①人家跪着你站着;②人家在派对你在干活;③人家在度假你在读书;④人家在忽悠你在练功;⑤人家在幻想你在行动;⑥人家在妥协你在坚持;⑦人家在发福你在减肥;⑧人家在辩解你在认错;⑨人家在求签你抓住了机会;⑩人家跌倒趴下你跌倒了再爬起。

     

10个人生忠告(人生警语) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

5、爱的六种遗憾:

①不是跟自己最爱的人结婚。②找到最爱的人,却无法相处。③找到喜欢的人,却已太迟。他/她已婚嫁,或身边已有人。⑤碰见令你动心的人,可惜你的年纪足以做他/她的长辈。⑤爱的人结婚了。⑥他/她离开你,但选了一个条件比你好很多或很差劲的人。

 6、人际关系的8个黄金定律:

①诚信定律:真诚是最高点;②赞美定律:善赞美能博得人心;③面子定律:给人面子才善交际;④谎言定律:善意谎言助交往;⑤忍让定律:忍让能创和谐;⑥异性效应:男女互有吸引力;⑦互惠定律:让对方产生“负债感”;⑧平等定律:不管什么关系,人与人都是平等的!

 7、改变命运的八个观念:

①没有失败,只有暂停成功;②过去不等于现在,现在才是将来;③改变世界之前,先改变自己;④任何决定都要在行动之前作出;⑤进入成功人士的“圈子”;⑥是决心在决定你的命运;⑦学会谅解、理解、忍让;⑧为自己、家人、为社会更好而活着。

 

10个人生忠告(人生警语) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

  8、社会生存手册:

①想看准一个人,最好看他对别人做事的方式和思路,这样会比他对你做事时表现出来的东西更真实,更深刻。②看不惯一个人的时候,不要直接和他作对,公开自己和他人的矛盾是一种不理智的做法。③在背后尽可能的去说别人的优点,注意自己的言行举止,少说别人的坏话。④不要怕别人把自己想成傻瓜,关键是自己不要做傻瓜。⑤凡事都要多思考,多拿主意,不要轻易否定自己。⑥不要怕做错事,一些大的事情想好以后就要果断地去做,别让直觉阻碍你,更不能让惰性拖后腿。⑦做完事情后,不要和别人商量或担心别人对你的评价,更不要去给别人解释。

  9、职场要克服9种消极心态:

①愤世嫉俗,到处树敌;②没有目标,缺乏动力;③缺乏恒心,不能自律;④不愿付出,心存侥幸;⑤固执己见,不能容人;⑥自卑懦弱,自我退缩;⑦自大虚荣,清高傲慢;⑧挥霍无度,吝啬贪婪;⑨虚伪奸诈,不守信用。

 10、10个人生忠告:

①不要像玻璃那样脆弱,要像水晶一样透明;②行事的动机首先是追求快乐;③走运时要做好倒霉准备;④眼高手低将一事无成;⑤管住自己嘴巴;⑥好人缘是成功的铺路石;⑦忍受孤独是必修课;⑧机会不会从天而降,时光也从不会等你;⑨懒惰和不守时是最大的绊脚石;⑩不是环境适应你,而是你要学会适应环境。

 

10个人生忠告(人生警语) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

 

         10个人生忠告(人生警语)  - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

(来源/《菜根新谭》 边框/ 鳕鲱鮩鲒  音乐/编辑/涓涓小溪)

 

 10个人生忠告(人生警语) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017