注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】给您提个醒  

2014-01-18 16:06:28|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望星空《给您提个醒》


给您提个醒 - 望星空 - 故乡的云
 

1、睡觉时请远离手机

给您提个醒 - 望星空 - 故乡的云
 
给您提个醒 - 望星空 - 故乡的云

     

   手机本身有较强的信号磁场,睡觉时不论是把手机放在床头或充电,离人的头部很近,其电磁信号对脑部神经肯定是有影响的。因此,睡觉时最好关掉手机。如果一定要开机,手机应尽量放在离身体1米至2米之外。手机处于充电状态时,辐射量比待机状态还要高,所以手机充电时,请放在远离床头的地方。 

2、液化气钢瓶不要倒放或剧烈摇晃

给您提个醒 - 望星空 - 故乡的云

   正常情况下,钢瓶立放时,瓶内上部是气态石油气,下部是液态石油气。当钢瓶阀门打开时,上部气体逸出,下部液态石油气则逐渐气化。但如果将钢瓶卧放或倒置,下部的液体流至阀门,阀门一旦打开,出来的将是液态石油气,液体流经减压阀门后,迅速气化并冲出,会蹿出火苗,甚至引起火灾。同时,长期倒放或摇晃液化气罐,容易使减压阀堵塞,造成安全隐患。在运输途中,如果将钢瓶卧放,一旦遭到撞击、遇到火花,可能会引起很大的事故。因此,液化气钢瓶只能竖放,不可横卧、倒置、摇晃。用户在使用钢瓶液化气时,一定要注意安全,以免造成伤害和损失。


3、孩子输液时瓶别挂太高。

给您提个醒 - 望星空 - 故乡的云
   孩子输液时别走太远,别将输液瓶挂得太高。因为,婴幼儿的血管相对于成年人来说更细小,小孩也不懂得保护穿刺部位。为了及时发现输液部位是否肿胀,误拔之后是否出血,是否因为个人体质问题发生休克等状况,这些都需要医务人员及时处理,即便走动也限于50米以内。

      输液时,输液瓶不可以挂得太高,速度不宜调得过快。因为,输液瓶挂得越高,瓶中药物的压力越大,流速也就越快,这对孩子的心脏和药效都会产生影响。

4、早晨起床走走再排尿

        不少老年男性早上起床后,着急上厕所排尿,却尿不出来,或尿不尽。

建议老人早起后,不要着急上厕所,先憋一会儿,可以下床走走。因为在走的过程中,交感神经和非交感神经的作用再次调整,前列腺的充血会随之缓解,尿急的症状随之自然缓解。


给您提个醒 - 望星空 - 故乡的云
 


给您提个醒 - 望星空 - 故乡的云
 



  评论这张
 
阅读(152)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017