注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

3等于490的智慧  

2013-09-30 16:05:47|  分类: 123园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                123

                                

                                3等于490的智慧 


        美籍华裔商人谢家华在他25岁的时候,斥资50万美元投资了一家经营鞋子的网店Zappos。当时这个网店在消费者中认知度、美誉度都不高,因而产品的销售一直不顺畅。为了改变这一局面,谢家华经过深思熟虑,做出了一个大胆的决定:推出“买一双送3双试穿”的服务。顾客如果对Zappos公司的某款鞋子感兴趣,只需一个电话,公司马上就会寄出3双同颜色同款式的鞋子供试穿,等顾客选中其中一双后,再将另外两双退回,而且运费全免。

       

 

       这项举措一经推出后,马上就得到了广大消费者的追捧。不过,虽然Zappos公司赢得不少消费者的赞美,但是,退货率却高达35%,每年单运费一项就超过了一亿美元,而顾客趁机侵吞占有另外那两双试穿鞋的现象也非常普遍。一时间,嘲笑声、反对声此起彼伏,公司员工相继跳槽,公司甚至两度濒临破产,倔强的谢家华依然坚持了下来。


        就在人们纷纷不看好Zappos的时候,公司的订单开始快速增长,实现了连年翻番。如今,Zappos的年销售额已经超过10亿美元,占全美鞋类销售量的四分之一,成为全球最大的网络鞋店。谢家华也因此收获了巨额的财富,入选全球40岁以下亿万富豪榜。


       当记者采访谢家华的时候,他憨厚地回答说:“我们统计过,一个人平均每年要买7双鞋,如果一生按70年来计算,那么就需要买490双鞋子。用牺牲两双鞋的代价,就换来了一个顾客终生购买490双鞋的机会,你们说这项服务划不划算?”

 

       


  谢家华的故事告诉我们,只有练就比常人更远一步的眼光,更胜一筹的胆识,并且始终坚信自己的目标,才能在竞争激烈的商海中赚取到超额财富。

 

                               素材/网络    123/整理

 

3等于490的智慧 - 123 - 123的博客

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017