注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

猫和鼠的餐叙 —— 作者王开林  

2013-08-12 16:54:24|  分类: 123园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              123

 

猫和鼠的餐叙

猫和鼠的餐叙 —— 作者王开林 - 123 - 123的博客

 

  贪猫:养尊处优,高枕无忧,真滋润!如今,主人偏爱宠物狗,它不干活,照样吃香,我又何苦到处树敌?还是与鼠为善,才算高明。

  馋鼠:与猫兄握手言欢,共进晚餐,真荣耀!我不知道诗人非马为何要大动肝火,借《十二生肖》一诗放出狠话:“在藏龙卧虎的行列,却让鼠辈争先。……应定下一条规则,只许跑,不许钻!”众所周知,我是天下第一钻营高手,向来不以善跑著称,我避短扬长,有何不妥?如今,猫兄折节下士,处处关照卑职,我自然要感恩图报!

  贪猫:我们猫族与人类共处一室,对他们的游戏规则了如指掌,什么“高鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”,我要是将鼠弟赶尽杀绝了,就等于自砸饭碗,这种蠢事我会干吗?瞧,三杯下肚,我都给你掏胸窝子了。

  馋鼠:我与猫兄一见如故,有缘啊!你说得对,那些信义全无的小人廉耻丧尽,将他们放进猫族鼠族,也毫无道德优越感可言。

  贪猫:珍惜当下,及时行乐!来,干杯!

  馋鼠:干杯!

 

 

 作者/王开林   123/整理

 

 

猫和鼠的餐叙 —— 作者王开林 - 123 - 123的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017