注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

 智慧的伤疤  

2013-09-22 11:11:05|  分类: 123园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

▲▲动字、分割线 - 123 - 123的博客


祝福母亲节边在 智慧的伤疤 - 123 - 123的博客

            智慧的伤疤                        

凯利文森是澳大利亚塔斯马尼亚州一名年轻的广告设计师。一次,凯利文森和朋友尼克一起去海边钓鱼。他们租了一条小船,驾船的是位满脸络腮胡子的憨厚老人。当天的天气还算不错,等小船开到海上最佳位置后,凯利文森和尼克就开始抛饵钓鱼了。
  凯利文森的运气比较差,钓了近2个小时,只收获了几条常见的小鱼儿。就在他觉得很扫兴的时候,又有贪吃的鱼儿咬钩了。凯利文森连忙收线,这是一条银光闪闪的鱼,大概有1米长。不过这条鱼脾气十分倔强,不肯乖乖就擒,不停地蹿来蹿去,而且力道很大。
  凯利文森惊喜不已:终于有条大鱼上钩了!不过,就在他使劲收线的时候,驾船的老人却大声对他喊道:“别收线了,小心那条鱼。快把线剪掉!”好不容易才等到上钩的大鱼,傻瓜才会把它放掉呢。他不理会老人的劝阻,继续用力收线。

 智慧的伤疤 - 123 - 123的博客

 随着鱼线越收越短,那条鱼凭借着其超群的跃升能力,紧随鱼线蹿上海面,细长的尖喙像一根利箭一样在海面上乱飞乱刺。凯利文森从来没钓到过这么凶猛的鱼,顿时不知所措。他正思量着对策,那条鱼忽然猛地一跃,朝他的面部刺过来。在这千钧一发的时刻,老人迅速操起装鱼的大红桶挡住了那条鱼的攻击,并将鱼线剪断。惊魂未定的凯利文森一下子瘫坐在了甲板上。
  随后,老人对他说:“这可是一条颚针鱼,它在海面的跃升飞刺能力十分了得。我年轻的时候就是因为不听别人的劝告,被颚针鱼刺穿了左臂……”老人说着,挽起左臂上的袖子,露出一道深深的伤疤。

 智慧的伤疤 - 123 - 123的博客
  许多年轻人往往看不起老人的哲学,自以为是地认为它们都是过时的、无用的。其实,一些人生理念就如同老人的那个伤疤一样,它是历史经验的见证,是智慧积累的象征,有着大海一样深邃的记忆。
 
 
 
                  素材/网络    123/整理 

 

 智慧的伤疤 - 123 - 123的博客

 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017