注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅遇深藏,铭记那一树花开时光  

2013-11-27 18:00:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自红尘一笑《【一笑原创】浅遇深藏,铭记那一树花开时光》

 

 

浅遇深藏,铭记那一树花开时光

文/红尘一笑

——贺《中国散文家协会》两周岁华诞——

 

    花开的时光,静候彼此,美丽,妖娆成呼唤。你为我踏歌,我为你守候。有些感情,不需要诠释,一个凝眸,一声懂得,已足够。
                                          ——题记
  
  这五月的天空,注定有你的低呼浅唤;这五月的河床,注定与深情有染。低眉,颔首,那每一次回眸里,依稀有浅笑叮咚于心泉,浪漫一帘情深意重。
  邂逅,或许缘于一次不经意的点击,烟雨红尘,半卷水墨,如惊鸿一瞥,却一见倾心。

  微笑着一份温暖,感动着一份遇见,于文字的弱水三千中倾听彼此,静静触摸坦诚中的心跳,谁的呢喃温柔了谁的夜晚?谁的真诚绵长了相见恨晚?
  花开时光,静候彼此,美丽,妖娆成呼唤,你为我踏歌,我为你守候。有些感情,不需要诠释,一个凝眸,一声懂得,已足够。
  其实,这一路寻来,一路憧憬,温暖,一直是一种牵引,不是吗?一如此刻,我将红笺小字倾情成碎碎念,含笑,为你驻足。
  经年岁月,或许有太多的不如意。人生若梦,相识满天下,知心能几人?有些过往,无关风月;有些年华,各安天涯,一些遇见,纵使没有天长地久,却是真真实实的牵念。
  始终相信,文字是有灵魂的,若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲渗透每一个相知的心灵,并于无声处开出润暖的花来。起风的日子,我是你含笑的相依;有雨的日子,你是我由衷的鼓励。无论花开花谢,无论岁月悲喜,总有一份爱,属于浅相知,淡相守;总有一份情,属于“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”......

  于是,安然盈一抹微笑,书一笔真诚,叮咚时光,静默守候。
  佛曰:花开,只为缘。人生,总有那么一段景致,会在我们的眼中丰盈而饱满,一种语言,不必出声,却字字心声;一种惦记,无形,却是心脉与心脉的交融。就这样,安恬于一份相知相遇的美好,将一些片段,轻放心上;就这样,取一份随意前行,不问过去,不谈未来,不染风月惆怅......
  感动着一份相念相惜,无论岁月流转,只用心牵起彼此的手,一路同行。
  这个五月,俯拾过往,不言承诺,却听到花开的声音;这个五月,且让我盈半卷诗心,擎满盏香茗,共祝:相依的日子静好绵长。
  浅浅遇,深深藏,铭记那一树花开的时光!
  

                      红尘一笑笔于2013、5、13

   【寒烟素材】装饰素材套装 - 寒烟 - 寒烟

飘然~若语边框

买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要【RMB4000元】 - 董西利 - 董西利的搏客 你也许喜欢>>

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017