注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】丝雨,随意入绪  

2013-10-11 17:13:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日出东方《丝雨,随意入绪》

本文转载自风茗竹影《【原创】丝雨,随意入绪》


丝雨,随意入绪 - 日出东方 - 求学网
 
【原创】丝雨,随意入绪

 —— 文 风茗竹影

(一)

一丝丝雨意,褪尽炙热,悠悠地洒于远山近水。

梅子黄时候,山荫若黛,只执轻扬的弦,檐前,便有一握碧翠风情。

手臂伸向穹空,彼处,或有醉了的浅夏,织叶轻舞,一舞若梦。

夏,就有了深意。


清川是随陌延展的一袭疏影,或浓抹,可淡描,却也可以摘盏倾听。

就这么静静地站在临窗的微雨里。

楼榭如同人生,随自时光,淡淡欣欢,摇风倚琴。

花叶的舞蹈凝在臂弯,任凭冷暖明暗落于藤椅,或有,一枚枚露,叮叮成韵。


(二)

斜挂的一束丝柳,湿湿成词,沿自心灵深处的岩石,随捋作跋。

可寻,或无迹以寻,恰若一掬碑帖,了无烟火。

飞白的青宣亘久沉静,无须刻意落下零章,清幽泛韵字里,是打坐的,禅。

听雨,在印迹里,与空灵的一卧山水,横斜勾画,明意指尖。


是雨,在听我,听一阙深度,来自高山,没入流水。

亭榭惠风正时,或可静静凝思握腕的一盏茶水里的时光,或是路桥隔篱的距离。

心端生长着青青藤萝,来自前生后世,一如透视温暖的楚楚梵音,凝笑软软。

丝雨浅浅时候,我欲落墨,一笔新意,颤在音符之间。


(三)

知晓浅夏洗心,知晓每一枚缘自目光洇渡的绿,正张望,丈量巷子深度。

垅上的沟渠渐渐溢了清流,那明澈的水意,若随意都可轻嗅的一抹味道,淡香,适宜。

就这么扶着时光,近陌,听陌,听一陌烟雨。

就这么低映清灯,或是仰腕,将石阶前的尘封,一一打开。


此时,总有芭蕉斜倚檐下,化天籁微雨,若横幽的古琴。

点点滴滴丝丝缕缕的新痕旧迹,越天而来,沿烟村,润于茫茫旷野。

时光流淌在微雨里,每一丝,就是一个微微尘界,有繁花烂漫,有叶落化泥。

仿若,极尽的每一缕毫芒,均是一壁可拨的浅醉。


(四)

一双手,醉了。

打湿的尘沙淡淡若思,有化蓝沁绿的绪,随自微雨,山水里淙淙。

取得一枚雨中音符,任途一滴,涂于画,洒于宣,流于琴,穿于箫,空灵如诉。

浩荡或是杳渺都已经无关紧要,入目可读的,是渐渐深幽的雨意。


只以目光,就懂得,哪儿可以举轻若重,化微为寰,而这些,来自简约的曲径。

不需要空想拥有或是失却,有一个一瞬,都将充盈一盏静寂中的明悟。

檐的前前后后已是浮光沁袖,淡纱若蓝。

此时,自是可以,任取一抹天穹地荫,任一个随意,渡盏,都是最美。

买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要【RMB4000元】 - 董西利 - 董西利的搏客 你也许喜欢>>

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017