注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光深处,拥有淡静的天空  

2013-11-13 15:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自鳕鯡鮩鲒《时光深处,拥有淡静的天空》


 

 

时光深处,拥有淡静的天空
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒

 

 

图片


 
        都有一片自己的天空,我们不需要在那里藩篱种菊,不需要在那里遍布兰幽,也不需要让它鲜花簇簇、芳香四溢,而只需要用一颗善美的禅心静静守护,于淡静中让自己的人生,在宽广和晴朗的天空下,扬帆远行。
                                                 ——题记
       正午的阳光,把我的影子凝聚成一个点,没有长度,没有宽度,然而,就在这一个以小小半径为轴点的圆里,却包容着我的全部世界和一个广阔的天空。
       佛
说:“一个人,就是一个世界,”我们都行走在一条生命线上,也生活在一个相对独立的空间上;岁月告诉我们:“一点光影的交织,就是一段时光,”而时光像流水,可以瞬间逝去,时光也是影像,可以一辈子珍藏。
       这
个世界里有激动的心跳,这段时光里有日子的安闲,恍然间,我们在生命的空间,人生的路上,孤独的看着淡蓝的天空,享受着淡淡的时光,似乎有一丝流光划过我的心房,让我心灵的天空,不再迷茫。
       慵懒在自己狭小的空间,一杯茶,一点小心情,对着窗,仰着头,仰望天空,淡蓝里有素雅的白云,心情里有生活的悲喜。

 

图片


       蜷缩在属于自己的时光里,一点回忆,一点小伤悲,对着镜子,感受流年的风里,有阴晴的日月,也对风邀月,寂寞走在杂草丛生的小径上。
      简单的日子,深陷在自己的天空,那朵朵白云,像是曾经的往事,像曾经的美好,也像流年的梦,挂在天空,挂在心里,淡淡的来,却没有淡淡的去。
那淡蓝的背后,像是深深的红尘,四季轮回,艰难跋涉,走泥泞,上高山,总是将一份信念装在天空的背后,嵌刻在心里,时时提醒自己,时刻不敢忘记。
        那白云蓝天的背景,像是人生的风景,一程又一程,一段有一段,人生的路上风
云变幻,风景各异,浮华平淡,简单丰富,苍老新鲜,枯荣沧桑,卷起又铺开这些风景,唏嘘着曾经的遗憾。


 

图片


       自己的天空,自己做主,让那些属于悲伤的东西,随着时间的缝隙,慢慢的淡去,让那些属于怨恨的事情,随着时光,慢慢的褪色,让那些影响我们前进的情绪,在静好的日子里,远离自己。
       自己的天空,自己妆点,做一个梦,挂在天边,裁剪几朵美丽和幸福挂在空中,将孤独和寂寞放置在淡蓝的背景里,用沧桑和回忆的定格作为一种可以欣赏的风景。
       谁都有自己的天空,谁都有自己喜怒哀乐的心情,谁都有自己酸甜苦辣的人生,驱赶阴霾,不怕黑暗,提高天空的高度,拓宽天空的广度,在背景允许的范围内,描绘出一个又一个富含深度的人生风景。
       如果能时常静守一隅,用淡然的心守候自己的天空,如果能静听一曲梵音,守望着一种对美的追求,如果,能用一颗禅心,守护着自己的天空,无论我们的天空里是阴晴,无论我们像云朵一样只是匆匆过客,无论我们天空的背景是否有风景,我们都会拥有一种宁静的生命和诗意的人生。


 

图片


       如果,用爱去经营我们的天空,我们不需要鲜花和掌声,只要一点温馨和感动,就会让天空出现美丽的彩虹。
       如果,用心去经营我们的天空,我们不需要荣华富贵,歌舞升平,只要一点莲心的安静,就能保持一份宽广包容和回归自然的淡定。
       如果,我们用人生的智慧去经营自己的天空,我们不需要世故、圆滑和尔虞我诈,用一种善良的态度,去面对欲望和追求,我们的人格,即使风雨也无法撼动。
       如果,我们用一双慧眼去经营自己的天空,我们不需要太多的美丽,只用一种欣赏的眼光去看待自己,看待万物,我们会发现人生路上,到处都是诗意和风情。


 

图片


       自己的天空,自己经营,带一点智慧,带一点心情,带一点欣赏,带一点自信,高远的天空会是一种人生的胸襟,悠悠的白云里会有婉约的感情,背景里会有音乐滋润心灵,每一天我们都能看到属于自己美丽的风景,滋养着我们平凡的心境。
       人只有一次生命,也只有一个天空,不要让自己的天空阴霾满布,而应该在万里晴空中保持一份白云的悠闲和天空淡蓝的从容和淡定,让我们在自己打造的天空里默默耕耘,穿越风雨,给自己一片成熟的天地,灿烂的晴空。
       我相信,我们的天空,用一份善美的禅心经营,不管风雨阴晴,努力过后一定是会有最美的彩虹。
       静守晴空,是我们一生的追求!


 

图片

买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要【RMB4000元】 - 董西利 - 董西利的搏客 你也许喜欢>>  

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

  

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017