注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】心中有“爱”人长寿  

2013-06-21 15:37:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中有“爱”人长寿 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

心中有“爱”人长寿

心中有“爱”人长寿 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

       医学家认为,心中有“爱”的人更容易长寿。“爱”的涵盖面很广,能够使人长寿的“爱”大致有以下几个方面:

       “  一个有爱心的人心地善良,对人间的万事万物都充满了仁慈和宽容,他们待人常以四海之内皆兄弟也的宽厚胸怀,不会因为别人偶尔对自己不敬而大动肝火,不论遇到什么烦恼都能泰然处之。这既是做人的最高境界,也是能够使人长寿的秘诀。

      “生活 一个热爱生活的人,他心中永远充满了阳光:见到太阳,他会为太阳的无私奉献而感恩;遇到下雨,他又会因雨水滋润万物生长而欢欣鼓舞!他们知足常乐,行善积德,心胸豁达,情绪稳定,吃得香,睡得着,生活极为有规律。 


心中有“爱”人长寿 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
 

      “运动 热爱生活的人深知运动的重要性,他们勤快好动,能走决不站,能站决不坐,能坐决不躺,尽量做到流水不腐,户枢不蠹,使自己全身心地起来。辛勤的工作,加上积极的锻炼,不仅可以增强自身的体质,而且还可以提高自身的免疫功能,从而达到健康长寿的目的。

      “学习  医学家认为:常用脑,不衰老,脑子越用越灵,越用越长寿!纵观人的一生,是学习的一生。社会的进步,人类的发展,离不开学习,尤其是飞速发展的现代,科学技术不断地更新,稍不紧跟时代,就有落伍的危险。因此,为了更好地融入社会,每个人都应当不断地为自己充电  


心中有“爱”人长寿 - 白雪 - ☆白雪空間☆

       “爱”业余  我们的生活大致可以分作三大版块:一块是8小时工作,一块是8小时吃饭睡觉,还有一块就是8小时“业余时光”。怎么充分利用这三分之一的“业余时光”很有讲究。如果我们在业余时只会呆坐在家里看电视,也就很容易“坐”出病来。正确的方法是多参加一些有益于身心的户外文体活动,如学习书法、绘画、舞蹈、打羽毛球、练习气功等等,我们通过这些活动既锻炼了身体,又交结了朋友,使自己身心愉快,生活充实,同时,这些活动可以使我们乐以忘忧、健康长寿!
(素材/网络 制作/白雪)

心中有“爱”人长寿 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017