注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123的博客

平平淡淡、从从容容才是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】家长不同的三句话培养出不同的孩子  

2013-07-15 15:22:24|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平民百姓三句话培养出很多十分优秀的孩子:

 第一句话:“孩子,爸妈没本事,你要靠自己。”——培养孩子的责任心,让孩子从小学会自立。

 第二句话:“孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事;如果你出去欺负人、伤害人,就别回这个家来。”——培养孩子的德行,告诉了孩子做人的标准和道德的底线。

 第三句话:“孩子,放开手去闯吧,实在不行,回家来还有饭吃。”——告诉孩子父母的爱是无私的、无条件的,让孩子永远知道遇到问题和困难的时候还有家人的温暖。

 达官贵人三句话有可能害了孩子,培养了很多“官二代”、“富二代”:

 第一句话:“宝贝,你只要好好学习就行了,其他的事情爸妈来办”——剥夺孩子负责任的权利,培养出没有责任心,不能自立的孩子。

 第二句话:“宝贝,出去别欺负人,但也要记住别人欺负你时一定不能吃亏,一定要还手。”——基本的做人准则都没有教对,有可能培养出的是“缺德”的孩子。

     第三句话:“我告诉你,你要是再不好好学习,长大了找不到工作就没饭吃,到时我可不会管你的。”——让孩子不会感受到来自父母的爱和来自家庭的温暖,反而是来自父母的压力。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017